ENSALADA DE ARROZ MORADO

ENSALADA DE ARROZ MORADO
en GM F

Como soy tan imaginativa y creativa se me ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.

Ingredientes

2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)

Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes


crema de Lombarda

CREMA DE LOMBARDA

Ingredientes

1 lombarda
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Comino molido
Jengibre molido
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de vino tinto
2 vasos medidores de agua
Queso de untar o nata para cocinar

Preparación
En la cubeta ponemos un chorrito de AOVE a 120° en menú plancha,añadimos el puerro y los ajos picados y rehogamos.
Limpiamos y picamos la lombarda y la incorporamos en la cubeta,un poco de pimienta negra molida,jengibre y cominos molido, rehogamos durante unos minutos.....
Regamos con 1/2 vaso medidor de vino tinto,envolvemos y añadimos la pastilla de caldo de carne,dejamos reducir un poco,incorporamos los dos vasos medidores de agua y Cancelamos menú programando menú vapor,presión predeterminada,130° válvula cerrada 10 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora triturando bien,añadimos una cucharada de queso de untar light o nata de cocinar(yo he puesto queso de untar)
Servimos y acompañamos con cebolla caramelizada.
Receta personal.


BIZCOCHO DE CEREZAS
EN GM,F

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina
60 grs. de maizena
400 grs. de cerezas
3 huevos
1/2 sobre de levadura
60 ml de leche
Una pizca de sal
Azúcar glas para adornar

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras. 
En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que la masa doble su volumen.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la leche a las yemas.
Lo mezclamos bien, y añadimos la harina ya tamizada con la levadura y maizena, batir y mezclar todo bien.

Aparte se montan las claras a punto de nieve, cuando esten bien montadas, mezclar con la masa con movimientos envolventes, para q se quede integrado sin q se baje la masa, se unta la cubeta con mantequilla.
Se vierte la masa y se colocan las cerezas deshuesadas hasta llenar la masa, metiendolas con un dedo para adentro, se pueden emborrizar las cerezas con un poco de harina, para evitar q se bajen.
Programar, menu horno, 140°, 30 min. 
Sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar. 
Adornar con azucar glass y listo.
No os quedeis cortos, en echar cerezas,,,,yo hubiera echado muchas mas, esta mas buenoo aun. 
Receta vista de encarni jimenez, adaptada a olla gm


BIZCOCHO DE FRESAS Y ZANAHORIAS

BIZCOCHO DE FRESAS Y ZANAHORIA
EN GM,F

Ingredientes:

50 ml. de aceite de oliva suave o girasol
100 grs. de zanahorias
300 grs. de fresas
400 grs. de harina
1 sobre de levadura
100 ml. de nata
150 grs. de azúcar
2 huevos

Elaboración:

Cocer las zanahorias, con agua y rejilla, en menú vapor, 130, Media presión, 
7 min.
Despresurizar, pelar y reservar.
Mezclar en una batidora, las fresas ya limpias, y en un bol, batir los huevos y el azúcar hasta blanquear, añadir a la batidora, todos los demás ingredientes, y la zanahoria. 
Engrasar la cubeta, y programar, menú horno, 130 grados, 40 min. 
Dejar reposar dentro. y Sacar.
Yo lo abrí y le puse mermelada de fresa casera por dentro, con un chorreón de anis mezclado, luego derretí, los 100 ml. que sobró de nata, con una tableta de chocolate negro para postres y lo cubrí. 
Está sumamente tierno y delicioso. 
Receta de David Rubio, adaptada a olla gm.


canelones de Berengenas

CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE CARNE.
En olla Gm F.
2 berenjenas.
150 o 200 de carne picada.
Especias para la carne al gusto (yo puse ajo en polvo, pimienta,perejil y un poquito de pastilla de carne desmenuzado y sal)
Harina de arroz.
Huevo
tomate frito
queso rallado para gratinar.
Cortar en láminas las berenjenas y dejarlas un rato en agua con sal
sacarlas del agua y secar con un trapo
pasamos la berenjena por harina de arroz y huevo freímos en menu freir 140 grados.
sacamos a un plato sobre papel de cocina.
Una vez fritas todas reservamos
En la cubeta poner un poco aceite y pones la carne ya aliñada cuando está medio hecha le ponemos un chorrete de coñac y dejamos que se evapore
añades un poco de tomate que quede la carne bien ligada si ves que necesita más de tomate le añades.
En cada lámina de berenjena ponemos media loncha de queso y una cucharadita de carne, si enrollas el queso con la carne sobre la berenjena es más cómodo para luego enrollar la berenjena
cuando la enrolles la sellas con un palillo y así hasta que termines con todas las berenjenas
las colocas en un molde redondo de aluminio, las unas de tomate le pones el queso rallado por encima
ponemos la tapa doradora y gratinamos hasta que el queso este fundido y dorado
receta adaptada de mi menu sin gluten.
NO CELIACOS USAR HARINA NORMAL.


MENESTRA DE VERDURAS

MENESTRA DE VERDURAS..GM,F
1 bolsa de menestra congelada
1 cebolla
3 ajos
1 medida de tomate frito
1 /2 pastilla de caldo de verduras
3 medidas de agua
Un chorrito de vino blanco
100 gr de pizcas de jamón serrano
1/2 cucharadita de postre de maizena
AOVE

Echamos un poco de aceite en nuestra cubeta y programamos menú sofreír.Seguidamente añadimos la cebolla picada finita junto con los ajos.Cuando veamos qué la cebolla va cambiando de color añadimos la menestra,no hace falta que esté descongelada,la echamos directamente.Movemos muy bien y dejamos unos minutos que suelte el agua y se vaya haciendo.Añadimos la media pastilla de caldo y el tomate frito.Unos minutos después añadimos las pizcas de jamón serrano ,la maizena y un poquito de vino blanco.Por último añadimos el agua y cancelamos menú sofreír.Programamos menú guiso,140 grados,media presión,5/6 minutos,válvula cerrada..Una vez haya despresurizado si vemos que queda líquido dejamos un par de minutos en menú guiso sin tapa,para que reduzca el líquido.
Servir acompañado de huevo duro,si se desea.
Aunque esta receta es personal he tomado ideas de otras recetas similares de internet,pero adaptada a olas GM.


SOPA VARIADA

SOPA VARIADA EN OLLA GM F:
INGREDIENTES:
3 huevos cocidos
8 gambones pelados
1 puerro grande 
pimiento rojo y verde
media cebolla
3 ajos
aceite de oliva
sal
1 pastilla de avecren
pechuga de pollo
sepia
taquitos de jamon serrano
4 palitos de mar
modo de prepararlo ponemos en la cubeta las cascaras de los gambones y echamos agua menu guiso sin tapar y dejamos hasta que empieza a cocer cancelamos y colamos el caldo y reservamos, ponemos aceite en la cubeta menu plancha y echamos la cebolla los ajos el pimiento y el puerro todo troceado , lo pochamos bien cuando esta pochado echamos los taquitos de jamon y lo damos unas vueltas, y echamos el resto de los ingredientes menos el huevo que lo reservamos para el final lo pochamos cancelamos y le echamos el caldo que tenemos reservado la sal y la pastilla de avecren cerramos y ponemos menu guiso a 140º (P) media 10 minutos despresurizamos y echamos los huevos troceados , y ya tenemos un plato riquisimo para comer



sopa del puchero con repapalos (típica cordobesa)

SOPA DE PUCHERO CON REPAPALOS EN G M D. DE AQUI DE MI ZONA . LA SIERRA CORDOBESA.

INGREDIENTES. ,
Caldo de Puchero
Huevos ,ajos ,perejil ,sal ,pan duro rallado ,jamón a trocitos.
En un cuenco ponemos los huevos batidos yo pongo dos, jamón ,ajos, sal,perejil, un poco de pan rallado hasta q la masa este espesita y sal al gusto.
En la olla ponemos un poco de aceite y con una cuchara bamos haciendo montoncitos y los freimos en menú freír. 
Los sacamos todos a un plato y ponemos la olla en menú cocina con otra cubeta limpia y ponemos el caldo de Puchero y los repápalos y cerramos la olla 6 minutos y listos.



MAZAMORRA
SOPA FRIA TIPICA CORDOBESA
En GM, F

200grs. De pan de pueblo
50 grs. De almendras crudas
200 ml. De aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal y vinagre

Triturar toda la mezcla anterior, q quede lo mas fina posible. 
Añadir agua hasta q quede como una sopa cremosa.

Cocer huevos para acompañamiento, en menu vapor, 130°, 3 min. Con agua y rejilla, despresurizar. 
Servir sopa muy fria, en cazuela de barro, con huevo duro , almendras picadas y un chorreon de aceite de oliva. Es un salmorejo de almendras.
Receta vista en bodegas mezquita de cordoba.


chorizo a la sidra

CHORIZO A LA SIDRA..GM,F
Ingredientes:
Unos 4 chorizos
Sidra
1 hoja de laurel
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra.

Pinchamos los chorizos y los ponemos en nuestra cubeta ..cubrimos con la sidra.Cerramos olla y programamos menú guiso,130 grados,media presión,6 minutos,válvula cerrada.Una vez haya despresurizado sacamos los chorizos y reservamos el líquido de la sidra.Sin lavar la cubeta echamos un poco de aceite y programamos menú plancha..añadimos la cebolla a trozos junto con el laurel.Dejamos que se vaya haciendo..Una vez casi frita añadimos los chorizos que habremos cortado a ruedas y añadimos el jugo de la sidra colado para que no quede restos...dejamos que vaya reduciendo la salsa y como resultado nos quedará un plato con un sabor espectacular!
Receta conseguida de CAZOLEANDO pero adaptada a ollas GM



TARTA NAPOLEON

TARTA NAPOLEÓN..GM,F
Ingredientes:
130 gr de maizena
300 gr de galletas
400 gr de leche condensada
430 gr de nata
150 gr de nueces picadas
1 cucharadita de vainilla líquida
1 l de leche
Cacao dulce en polvo para decorar

En un bol mezclamos la maizena con medio litro de leche y la leche condensada..movemos bien para que no se hagan grumos.Echamos el otro medio litro de leche restante en nuestra cubeta junto con la nata y programamos menú plancha..dejamos que se caliente sin parar de mover.Cuando empiece a hervir le añadimos la mezcla de maizena y no paramos de mover,hasta que empiece a espesar.Una vez haya espesado apagamos la olla..añadimos las nueces picadas y la vainilla líquida.Sacamos la cubeta de la olla y reservamos.Utilizaremos un molde desmontable para tartas o lo que prefieras.
Primeramente extendemos una capa generosa de crema de nueces..seguidamente cubrimos con otra capa de galletas y así vamos repitiendo el proceso hasta terminar con las galletas.La última capa será de crema de nueces.Dejamos que se temple y metemos en el frigorífico un par de horas.Antes de servir decoramos con cacao dulce por encima y ..a disfrutarlo!

Ésta receta la he copiado de SABORES pero la he adaptado a nuestras ollas GM ,no hay nada que se las resista!Estas ollas nos hacen la vida mucho más fácil y nos merecemos un capricho para despedir la semana!



Tarta de natillas con galletas

 

TARTA DE NATILLAS CON GALLETAS ..GM,F
Receta en archivos
3 vasos de leche ( de los de agua)
4 hojas de gelatina
1 sobre de preparado para natillas
150 gr de mantequilla
1 rulo de galletas
5 cucharadas de azúcar

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida un poco en el microondas.
Las echamos en un molde de unos 20 cm,y extendemos la masa sobre la base y las paredes del molde..y metemos en el frigorífico para que se vaya endureciendo la masa.
Ponemos menú plancha y echamos dos vasos de leche ,lo ponemos a calentar.Por otro lado echamos agua fría en un bol y añadimos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.Echamos el sobre de preparado de natillas en el vaso que nos queda de leche y se lo añadimos a la leche que estará hirviendo en la olla.Seguidamente añadimos la gelatina escurrida.No paramos de mover y añadimos el azúcar.Seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir y lo dejamos haciéndose tres minutos sin dejar de mover.Una vez pasado el tiempo cancelamos menú y lo echamos en un bol para que enfríe.Cuando haya pasado unos 40 minutos sacamos el molde del frigorífico y le echamos la mezcla de las natillas ya templada.Volvemos a meter en el frigo durante 4 o 5 horas.Servir con canela o sirope 
Receta sacada de Cuuking pero adaptada a ollas GM




lomo en hojaldre (wellington)

Receta de Maribel Rodriguez

LOMO EN HOJALDRE(WELLINGTON)..GM,E y F
Ingredientes:
1 trozo de lomo de unos 600 gr
1 lámina de hojaldre fresco
4 dátiles deshuesados
4 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso gouda
Sal ,aceite y huevo batido
Echamos un poco de aceite en la cubeta..ponemos menú plancha y cuando lo notemos caliente añadimos el trozo de lomo para marcarlo..no mucho..no queremos que se haga por dentro porque se resecaría mucho..se terminará en el menú horno...Una vez marcado lo reservamos..Extendemos la lámina de hojaldre..colocamos dos lonchas de jamón cocido en el centro junto con las lonchas de queso..encima ponemos el trozo de lomo,los dátiles abiertos..volvemos a colocar dos lonchas de jamón cocido tapando el lomo..cerramos formando una especia de paquete y pincelamos con huevo batido..colocamos el paquete en la cubeta y ponemos papel de horno en el fondo..programamos menú horno,180..25/30 minutos..depende de lo hecho que lo queramos..yo le di 25 minutos para que estuviera más jugoso..pero con 30 minutos está también bien..mientras en otra olla y cubeta he hecho un pisto de verduras con cebolla,ajo,pimiento,cebolla,oregano,perejil y vino blanco...
Cuando ha terminado de hornear..quito tapa y pongo cabezal 160 durante 10 minutos...por último servimos junto al pisto de verduras..en la receta he utilizado ideas e ingredientes del blog 'Ven a la cocina'..pero yo he improvisado a mi gusto y adaptado a ollas GM


magdalenas de dulce de leche en cecofry

Magdalenas de dulce de leche en Cecofry

de Maribel Rodriguez 

2 huevos
100gr de azúcar integral
180 gr de harina
100 ml de aceite de girasol
Medio sobre de levadura
80 gr de nata de cocinar o de montar
Una cucharada sopera de dulce de leche
En thermomix o cualquier otra batidora mezclar la harina con la levadura un par de minutos,..reservar..poner los dos huevos y el azúcar..batir 3 min,vel 3..37 grados..terminado añadimos el aceite,la nata,una pizca de sal y la cucharada de dulce de leche y volvemos a batir mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura..por ultimo añadimos la harina y damos al turbo 4 veces y terminamos mezclando con una cuchara..reservar un poco en el frigo..rellenamos moldes de magdalenas y a la cecofry 


BIZCOCHO DE RON Y CAPUCHINO

Receta de Maribel Rodriguez
Bizcocho de Ron y Capuchino
1 yogur natural

1 vasito de aceite de girasol(medida vasito de yogur)
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
3 cucharadas soperas de capuchino soluble
1 cucharada de ron
SE BATE TODO Y SE PONE EN LA OLLA,MENÚ HORNO,55 minutos,válvula abierta,140
Yo lo he hecho en dos moldes pequeños,por eso lo he puesto hoy en el horno convencional..
Lo he rellenado de chocolate..un manjar!



pan semi-integral con semillas y nueces

MI PAN DE HOY EN LA OLLA GME
PAN SEMIN INTEGRAL CON SEMILLAS Y NUECES
390 de agua
210 de harina blanca
200 de harina de espelta
90 de harina de centeno 
10 gr de levadura fresca
7 gr de sal si gusta mas salado se puede poner mas
semillas mezcla y nueces troceadas
le hice 2 amasados y 2 levados
el segundo levado en la cubeta de la olla, CUANDO CASI A DOBLADO VOLUMEN PONER TEMPERATURA MAXIMA 50 MINUTOS A LOS 15 MINUTOS BAJAR A 160 dejar 10 minutos y bajar de nuevo a 140 ahora poner temperatura en el cabezal a a160 hasta que termine el tiempo de la olla.Sacar a una rejilla y si podéis dejar enfriar yo no aguanto lo pruebobsiempre antes de enfriarse.


amarguillos

Receta de Aurora Vela

AMARGUILLOS 
EN OLLA GMF
120 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
60 gr de harina repostería
60 gr de almendra amargas molidas y crudas
120 gr de claras de huevo
Fundir la mantequilla añadir azúcar ,harina , almendras 
Batir hasta que quede una mezcla omojenea 
Añadir las claras de huevo y batir asta que coja un textura parecida casi a las claras a punto de nieve.
Poner en moldes individuales o en uno y puse individuales 
Ponerlos en el fondo de la cubeta (de los mios caben 5)
Menú horno 160 grados 8 minutos 
Misma vez cabezal 140 mismo tiempo
Desmoldar cuan estén bien fríos y decorar 
Las almendras amargas se pueden reemplazar por amareto o esencia de almendra amarga. 
Yo los hice con almendras que salen muy ricos

crema de calabaza con puerros


flan de Almendras y leche condensada

Receta de Maribel Rodriguez

FLAN DE ALMENDRAS Y LECHE CONDENSADA..GM,F
Ingredientes:
5 huevos
1 bote de leche condensada pequeño
500 ml de leche evaporada
150 gr de almendra molida
Caramelo líquido y agua
Batimos todos los ingredientes menos el caramelo líquido..añadimos dos vasitos medidores de agua a la cubeta.ponemos rejilla ..untamos de caramelo líquido una flanera y echamos lo batido...colocamos la flanera cerrada encima de la rejilla y cerramos olla..programamos menú guiso,120 grados,media presión,12/15 minutos,válvula cerrada..Una vez acabado el tiempo,dejamos que despresurice sola...ya fría guardamos en el frigorífico por lo menos 24 horas...exquisito!Antes de servir montar una clara de huevo con azúcar,untarla en una porción de flan y quemarla un poquito por encima..
Receta tomada de COOKPAD INC y adaptada a GM