bizcocho de yogur en cubeta slowpot

BIZCOCHO DE YOGUR
EN CUBETA SLOWPOT

En Cecomix Plus y horneado en Ollas GM

Preparación de la masa en Cecomix Plus

Ingredientes:
4 huevos frescos 
1 yogur natural azucarado
1 medida del vaso del yogur de aceite 
2 medidas del vaso del yogur de azúcar 
3 medidas del vaso del yogur de harina 
1 sobre de levadura en polvo

Separamos las yemas de las claras 
Añadimos las claras en la jarra,ponemos la mariposa y elegimos velocidad 3 durante 5 minutos y reservamos las claras montadas.
En la jarra sin lavar y sin la mariposa añadimos las yemas,aceite,azúcar y elegimos velocidad 6 durante 1 minuto.
Añadimos la harina tamizada en velocidad 7 durante 1 minuto.
Lo añadimos en un bol,incorporamos 
las claras montadas de forma envolvente y listo

Horneado con Cubeta Slowpot en 
Ollas GM E F G Y Deluxe

Pincelamos la cubeta con aceite o mantequilla,papel de horno en el fondo 
La introducimos en la olla,precalentamos
Menú horno 140 grados 5 minutos
añadimos la masa en dicha cubeta y tapamos con su tapa de cristal,elegimos 
menú horno 95 minutos 140 grados y 
Terminamos con el cabezal de horno unos minutos para dotarlo a 170 grados

Receta Adaptada a la nueva cubeta

Textura y sabor impresionante!! 
Merece la pena!!!!!!


CANELONES DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA PASTELERA

CANELONES DE HOJALDRE 
RELLENOS DE CREMA PASTELERA

En Turbo Cecofry 4D
Y crema pastelera en Cecomix Plus

Crema pastelera en Cecomix Plus

100 gm de azúcar 
500 gm de leche entera 
50 gm de maizena 
3 huevos frescos 
1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Añadimos todos los ingredientes en la jarra elegimos 7 minutos 90 grados 
velocidad 4 
Lo dejamos enfriar

CANELONES DE HOJALDRE

Hacemos unos cilindros de papel de aluminio de unos 10 cm y 2 cm de diámetro.Cortamos el hojaldre fresco en tiras de 1 cm y lo vamos enrollando en forma de espiral en los cilindros de 
aluminio (dejando 1 cm en el cilindro de aluminio limpio para poder quitarlo una vez horneado).
Los pincelamos con yema de huevo y azúcar glass. Lo introducimos en la 
cubeta plana,elegimos menú saltear 
5 minutos 190 grados y 10 minutos 
Menú horno 190 grados.

Le quitamos los cilindros de papel de aluminio

Con la ayuda de una manga pastelera 
Los rellenamos con dicha crema

Receta adaptada a Turbo Cecofry 4 D
De petitchef vídeos

tarta de frutas del bosque (adaptada de la cherry pie americana)

TARTA DE FRUTAS DEL BOSQUE 
(Adaptada de la Cherry Pie americana)

La masa en Cecomix Plus 
Relleno y horneado en Ollas GM

MASA QUEBRADA O MASA BRISA 
En Cecomix Plus

Ingredientes: 
300 gm de harina de repostería tamizada 
120 gm de mantequilla muy fría 
2 huevos frescos 
1 cucharadita de sal 
50 gm de azúcar (opcional)

Preparación en Cecomix Plus

Ponemos la pala amasadora en la jarra 
vertemos la harina tamizada junto a la mantequilla,elegimos velocidad 3 durante 
1 minuto.Añadimos los demás ingredient.
elegimos velocidad 3 durante 3 minutos 
y listo

RELLENO:
MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE 
En Ollas GM (fuego lento)
Ingredientes:
200 gm de frambuesas 
100 gm de arándanos 
200 gm de fresas 
200 gm de cerezas 
Zumo de 1 limón 
2 cucharadas de harina de maíz 
Canela en rama 
125 gm de azúcar 
90 ml de agua
Preparación en Ollas GM E F G y Deluxe
En un vaso disolvemos el agua,maizena y zumo de 1 limón
Lo añadimos a la cubeta junto a la fruta y azúcar elegimos menú fuego lento 60 minutos tapa abierta

PREPARACIÓN Y HORNEADO EN 
OLLAS GM

Extendemos la masa con un rodillo 1/2 cm . Con la medida de la parte alta de la cubeta ,cortamos la masa.ponemos papel de horno en la cubeta y encima la 
masa (quedará 2 cm de pared de masa )
Que la utilidad será para el relleno.
Primero le daremos un horneado en 
Menú horno 130 grados y cabezal de horno a 180 grados durante 10 minutos.
Rellenamos con la mermelada y decoramos con masa fresca al gusto 
(Trenzado, rejilla etc)
La pincelamos con huevo batido y 
Terminamos con cabezal de horno 
180 grados 12 minutos.Tiene que quedar dorada

Receta adaptada a Cecomix Plus y 
Ollas GM del blog 
Recetasdeescandalo


masa quebrada o masa brisa

MASA QUEBRADA O MASA BRISA 
En Cecomix Plus

Ingredientes: 
300 gm de harina de repostería tamizada 
120 gm de mantequilla muy fría 
2 huevos frescos 
1 cucharadita de sal 
50 gm de azúcar (opcional)

Preparación en Cecomix Plus

Ponemos la pala amasadora en la jarra 
vertemos la harina tamizada junto a la mantequilla,elegimos velocidad 3 durante 
1 minuto.Añadimos los demás ingredient.
elegimos velocidad 3 durante 3 minutos 
y listo

Receta adaptada a Cecomix Plus 

recetasdeescandalo


PATE A LA NARANJA

PATE A LA NARANJA 
En cecomix Plus

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas francesas (100 gm)
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo (yo no le puse)
sal
pimienta solo un poco 
500g de higaditos de pollo
1 brik pequeño de vino blanco (200 g) 
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar

Preparación:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film .
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.potencia de calor 8
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar a vel.10 .Bajar los restos con la espátula .
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1. potencia de calor 5 
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1. potencia de calor 7 
Colar a través del cestillo tirando el líquido apretándolo bien . Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, 10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja ((si la veis muy liquida al echar el paté, meter 5 minutos en el congelador), alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.

Es una receta de thermomix del blog de 
Xena adaptada a cecomix Plus


PERRUNAS CASERAS

PERRUNAS CASERAS 
En Cecomix Plus 
Y horneadas en Turbo Cecofry 4D

Ingredientes:
250 gm de manteca de cerdo ibérico 
500 gm de harina repostería 
Raspadura de 1 limón 
150 gm de azúcar 
4 cucharadas de anís 
1 cucharada de canela en polvo 
1 pizca de sal

Masa en Cecomix Plus

Ponemos la pala amasadora en la jarra 
Introducimos todos los ingredientes 
(Manteca de cerdo derretida) elegimos 
velocidad 3 durante 10 minutos y listo

Hacemos bolitas de 30 gm. La pones 
en la encimera,aplastamos con la mano 
(grosor de 1 cm) la pincelamos con clara batida,almendras laminadas y bañadas con azúcar

Horneado en Turbo Cecofry 4D

Ponemos papel de horno en la cubeta plana y ponemos las perrunas 8 unidades 
elegimos menú MANUAL 15 minutos 
145 grados.Dejamos enfriar unos minutos 
y listo

Salen unas 24 unidades 
Receta de Fran Garrido adaptada a 
Cecomix Plus y Turbo Cecofry 4D


tarta de santiago en cecomix plus y turbo cecofry 4d

TARTA DE SANTIAGO

En Cecomix Plus y horneada en
Turbo Cecofry 4D

Ingredientes: 
250 gm de almendras 
250 gm de azúcar 
4 huevos 
Piel de 1 limón

Preparación en Cecomix Plus

Introducir las almendras en la jarra y 
elegimos velocidad 7 durante 30 segundos (reservamos)
Introducir el azúcar en la jarra y
elegimos velocidad 10 durante 30 segundos,añadimos la piel de 1 limón 
y repetimos con velocidad 10 durante 30
segundos 
Introducir los huevos en la jarra y 
elegimos velocidad 5 durante 10 segundos.
Introducir las almendras trituradas y
elegimos velocidad 7 durante 30 segundos y listo

Horneado en Turbo Cecofry 4 D

Con la cubeta plana pincelada de mantequilla y papel de horno en la base 
añadimos la masa realizada en Cecomix 
Elegimos menú sartén ,150 grados durante 40 minutos y posteriormente 
elegimos menú horno ,190 grados durante 10 minutos y listo

Flan de queso en cecomix plus y turbo cecofry 4d

FLAN DE QUESO 
En Cecomix Plus y Turbo Cecofry 4 D

Ingredientes:
250 gm de queso fresco 
400 gm de leche 
150 gm de azúcar 
5 huevos frescos 
Caramelo líquido

Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la jarra de la Cecomix,elegimos velocidad 7 durante 1 minuto 
Añadimos caramelo líquido en las 7 flaneras,añadimos la mezcla en ellas.

Vertemos agua (casi cubrir flaneras)en 
la cubeta plana de la turbo cecofry,introducimos las 7 flaneras,elegimos menú sartén 25 minutos 180 grados, y finalmente 10 minutos menú manual 200 grados para gratinar

CREMA DE CALABACIN SIN LECHE

CREMA DE CALABACÍN SIN LECHE 
En Cecomix Plus

Ingredientes:
800 gm de calabacín (sin piel)
2 puerros (sólo la parte blanca)
1 patata mediana 
1 cebolla mediana 
2 ajos 
100 gm de agua 
Pimienta negra 
Nuez moscada 
Sal 
1/2 cubilete de aceite de oliva

Preparación en Cecomix Plus

Vertemos toda la verdura en la jarra y 
programamos 10 segundos velocidad 5
Después añadimos el agua y elegimos 
20 minutos,100 grados,velocidad 1
Terminamos con velocidad 5 durante 30 segundos,añadimos las especies,la sal y aceite de oliva y 2 minutos velocidad 10
Queda cremoso y sin lácteos


SALMOREJO "A MI MANERA" EN CECOMIX PLUS

 

SALMOREJO A MÍ MANERA 
EN CECOMIX PLUS

Ingredientes: 1 kg de tomates en cuartos 
1 pimiento verde 
70 gm de pan duro 
20 gm de cebolla 
1 diente de ajo 
2 vasos medidores de agua 
2 cubitos de hielo 
1 cucharadas de sal 
2 cucharadas de vinagre 
1 cubilete de aceite oliva 
1 ramillete de cilantro

PREPARACIÓN 
Añadimos todos los ingredientes en la jarra excepto el aceite,elegimos velocidad 9 durante 2 minutos,a partir del minuto vamos añadiendo el aceite por el bocal en hilo y listo

Se puede acompañar con huevo duro,jamón,pepino,tomates cherry y cebolla fresca


CUAJADA EN CECOMIX PLUS

CUAJADA EN CECOMIX PLUS

Ingredientes: 
1 litro de leche fresca 
2 sobres de cuajada en polvo

Preparación en Cecomix Plus 
Vertemos los dos sobres de cuajada en polvo en 1/2 litro de leche,reservamos.
Añadimos 1/2 litro de leche fresca en la jarra de Cecomix,elegimos velocidad 4,temperatura 80 grados,potencia de calor 6 durante 4 minutos.A mitad del tiempo vamos añadiendo por el bocal,la leche con la cuajada en polvo reservada 
vertemos en vasos individuales y una vez frío lo metemos en el refrigerador


PUDIN DE QUESO FRESCO

PUDÍN DE QUESO FRESCO

En Cecomix Plus y Ollas GM

Ingredientes:
250 gm de queso fresco de cabra 
80 gm de sobaos 
100 gm de azúcar 
6 huevos frescos 
1/2 litro de leche

En Cecomix Plus:
Añadimos todos los ingredientes en la jarra,elegimos velocidad 5 durante 40 segundos y listo

En Ollas GM E F G y Deluxe 
Se pueden hacer en moldes individuales 
o en flaneras 
Añadimos caramelo líquido a la flanera o moldes individuales y añadimos la mezcla 
Introducimos 4 vasos medidores de agua en la cubeta,rejilla y encima la flanera o moldes 
Elegimos menú presión 15 minutos,140 grados presión predeterminada y listo

En Ollas GM D:
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina alta presión 10 minutos y listo

Es una receta realizada por Mari Orellana y Pili Ortiz cambiando la crema de queso por queso fresco

PASTELITOS DE SANTIAGO

PASTELITOS DE SANTIAGO 
En cecomix plus y horneado en cecofry

Ingredientes :250 gm de azúcar 
250 gm de almendras 
Piel de 1 limón 
4 huevos

Preparación en cecomix plus

Añadimos el azúcar en la jarra, elegimos velocidad 9 durante 50 segundos, introduccimos la piel del limón y elegimos velocidad 9 durante 20 segundos. Vertemos los huevos, elegimos 10 segundos en velocidad 5, y finalizamos con las almendras, elegimos velocidad 8 durante 20 segundos y listo

Horneado en cecofry 
Añadimos la mezcla realizada en cecomix plus, en cápsulas de papel, la Introducimos en la cecofry y elegimos 10 minutos y listo 
Se espolvorea con azúcar glass 
Receta personal, adaptada de la receta de la tarta de Santiago

PASTEL EXPRES¡¡¡¡¡¡

PASTEL EXPRESS!!!! 
En ollas GM y cecomix plus

El bizcocho está realizado en cecomix plus y horneado en ollas (de yogurt),(en el blog)

La crema pastelera está realizado en cecomix plus (en el blog)

Preparación exprés! 
En una bandeja con una base de caramelo líquido, vamos intercalando bizcocho y crema pastelera y finalmente decoramos con almendras tostadas en cecofry y ralladas en cecomix plus

crema pastelera en cecomix plus

CREMA PASTELERA EN CECOMIX PLUS

Ingredientes 
500 gm de leche 
3 huevos 
50 gm de maizena (diluida en un poco de leche!)
100 gm de azúcar

PREPARACIÓN EN CECOMIX PLUS 
Vertemos todos los ingredientes en la jarra, 
Elegimos velocidad 4, 90 grados, potencia de calor 5, durante 7 minutos y listo


salsa de tomate con bacalao

SALSA DE TOMATE CON BACALAO 
En cecomix plus

Ingredientes :
4 lomos de bacalao desalados 
1 kg de tomates (yo use 1 lata de tomate triturado en conserva) 
1 cebollita pequeña 
3 dientes de ajo 
1 pimiento rojo pequeño 
Sal, pimienta negra, pimentón y orégano 
1 cubilete de aceite de oliva

Preparación en cecomix plus 
Vertemos, cebolla, ajo, pimiento, trituramos en velocidad 9,10 segundos 
Bajamos con la espátula los ingredientes de las paredes, añadimos el aceite y elegimos velocidad 1 temperatura 100 grados, 5 de potencia de calor, durante 7 minutos. Añadimos los tomates y especies, elegimos velocidad 1, temperatura 100 grados, potencia de calor 6, durante 40 minutos, y a mitad del tiempo, ponemos los lomos de bacalao en la vaporera y dicha vaporera encima de la jarra, sin cubilete y tapa cerrada (20 minutos últimos) 
Se emplata al gusto 
Receta de Fran Garrido


SALMOREJO EN CECOMIX PLUS

SALMOREJO EN CECOMIX PLUS

Ingredientes :1 kg de tomates enteros 
50 gm de pan duro 
30 gm de sal 
8 gm de vinagre de jerez 
70 gm de aceite de oliva 
1/2 diente de ajo

Preparación en cecomix plus 
Añadimos los tomates enteros y troceamos, con el vinagre elegimos velocidad 8 durante 1 minuto, abrimos y añadimos el pan y la sal con velocidad 10 durante 1 minuto. En velocidad 3 y por el bocal vamos añadiendo el aceite de oliva en hilito y listo 
La guarnición al gusto


sopa de cebolla en cecomix plus

SOPA DE CEBOLLA EN CECOMIX PLUS

Ingredientes :275 gm de cebolla 
50 gm de aceite de oliva 
1 litro de agua 
2 pastillas de caldo vegetal 
Queso emmetal rallado 
pan tostado 
(opcional) huevo y jamón

Preparación en cecomix plus 
Añadimos la cebolla en la jarra elegimos velocidad 4 durante 15 segundos, bajamos con la espátula la cebolla de las paredes de la jarra, añadimos 50 gm de aceite, elegimos velocidad 1, 100 grados durante 10 minutos. Agregamos el agua y las pastillas de caldo elegimos 20 minutos velocidad 1 100 grados y listo 
Emplatamos con el pan tostado y queso emmetal y a comer


lactonesa en cecomix plus

LACTONESA EN CECOMIX PLUS

Ingredientes :300 gm de aceite de girasol 
150 gm de leche 
1 diente de ajo 
1/2 cucharadita de sal 
10 gm de zumo de limón

Preparación en cecomix plus 
Ponemos en la jarra la leche el ajo y la sal, programe 1 minuto, 37 grados, velocidad 5. Programe 3 minutos.,37 grados, velocidad 5, mientras vierta el aceite despacio sobre la tapa, sin bocal. 
Añadimos el zumo de limón y mezclamos 5 segundos, velocidad 5 
Ojo sin mariposa!!! 
Receta adaptada de velocidad cuchara


bacalao y patatas al vapor con tomate frito

BACALAO Y PATATAS AL VAPOR CON TOMATE FRITO 
En cecomix plus

Ingredientes :4 lomos de bacalao desalados, 2 patatas medianas

Salsa de tomate :100 gm de cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gm de aceite de oliva, 650 gm de tomate Triturado, 1 cucharada de azúcar, pimienta negra, 1 cucharadita de sal 
Preparación en cecomix plus 
Introducimos la cebolla y ajo en la jarra, programamos 4 segundos velocidad 4, bajamos con la espátula, añadimos el aceite y elegimos 5 minutos velocidad 1, 100 grados. 
Añadimos los tomates, azúcar, sal, pimienta negra, programamos 20 minutos, velocidad 1, 100 grados, poniendo el cestillo encima de la tapa para no salpicar. 
Pincelamos la vaporera con aceite y ponemos los lomos de bacalao y las patatas en rodajas en la segunda bandeja de la vaporera. 
Una vez que termine el tiempo, quitamos el cestillo y tapa, ponemos la vaporera y elegimos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1 y terminado tanto la salsa de tomate y el bacalao con las patatas. Emplatamos primero la salsa, el bacalao encima con las patatas, 
También podemos gratinarlo con un poco de lactonesa encima de cada lomo 
Receta adaptada a cecomix plus de a todo vapor


crema de calabaza en cecomix plus

CREMA DE CALABAZA EN CECOMIX PLUS

Ingredientes :400 gm de calabaza 
400 gm de patatas 
20 ml de aceite de oliva 
800 ml de agua 
Sal, pimienta negra y nuez 
moscada 
Introducir la calabaza y patatas troceadas en la jarra y cubrir de agua, programar a 100 grados, durante 35 minutos. Programar velocidad 4 hasta que quede bien triturado, añadimos sal pimienta negra y nuez moscada al gusto. 
Emplatamos con jamón picado y aceite de oliva


salsa de tomate en cecomix plus

SALSA DE TOMATE EN CECOMIX PLUS

Ingredientes :80 gm de pimiento rojo 
80 gm de pimiento verde 
140 gm de cebolla 
50 gm de zanahoria 
400 gm de tomate 
Triturado 
15 gm de pimentón dulce 
50 ml de aceite de oliva 
sal, azúcar, pimienta blanca

Preparación en cecomix plus

Introducir todas las verduras menos el tomate en la jarra, trituramos a velocidad 6 durante 10 segundos, bajar los restos, añadimos el aceite de oliva, programamos velocidad 1 100 grados durante 15 minutos añadimos el pimentón y el tomate, programamos a velocidad 4, durante 30 minutos a 100 grados, rectificamos de sal, azúcar y pimienta 
Sin cubilete, ponemos el cestillo para no salpicar