MERMELADA DE FRUTOS DEL bosque

MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE

En Ollas GM (fuego lento)

Ingredientes:
200 gm de frambuesas 
100 gm de arándanos 
200 gm de fresas 
200 gm de cerezas 
Zumo de 1 limón 
2 cucharadas de harina de maíz 
Canela en rama 
125 gm de azúcar 
90 ml de agua

Preparación en Ollas GM E F G y Deluxe

En un vaso disolvemos el agua,maizena y zumo de 1 limón

Lo añadimos a la cubeta junto a la fruta y azúcar elegimos menú fuego lento 60 minutos tapa abierta

Receta adaptada a ollas GM de
Recetas de escándalo


PUDIN DE ARROZ CON LECHE

PUDÍN DE ARROZ CON LECHE

En Ollas GM

Ingredientes: 
400 gm de arroz con leche 
(Realizado en Ollas o Cecomix)
3 huevos frescos 
Caramelo líquido

Preparación en Ollas GM E F G Y Deluxe

Batimos las claras de huevo a punto de 
nieve, y junto con las yemas se la 
incorporamos al arroz con leche de forma envolvente. 
Caramelizamos el molde y añadimos la masa anterior.
Añadimos 4 vasos medidores de agua 
en la cubeta,rejilla y encima la flanera 
Elegimos menú presión temperatura predeterminada,presión alta 12 minutos 
y listo

Preparación en Ollas GM D
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina alta presión 12 minutos y listo


FLAN DEL CONVENTO EN OLLAS GM

FLAN DEL CONVENTO

En Ollas GM

Ingredientes:
400 ml de leche 
Cáscara de 1/2 limón 
1/2 vaina de vainilla 
3 huevos frescos 
5 cucharadas de azúcar (2 para el 
caramelo)
1 chorreon de zumo de limón

Preparación en Ollas GM E F G y Deluxe

Vertemos la leche en la cubeta con la vainilla y piel de 1/2 limón,elegimos menú 
fuego lento durante 3 minutos y una vez templado y quitando la piel del limón, más vainilla lo añadimos lentamente a la emulsión de los huevos y 3 cucharadas de azúcar.Lo volcamos en la flanera que la hemos caramelizado con 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de zumo de limón 
(dicho caramelo se puede hacer en 
microondas 2 minutos).
Añadimos 6 vasos medidores de agua en la cubeta,rejilla y encima la flanera 
Elegimos menú presión 12 minutos,alta presión y listo

Es una receta de Canal Cocina sobre recetas de conventos,adaptada a Ollas GM


PUDIN DE QUESO FRESCO

PUDÍN DE QUESO FRESCO

En Cecomix Plus y Ollas GM

Ingredientes:
250 gm de queso fresco de cabra 
80 gm de sobaos 
100 gm de azúcar 
6 huevos frescos 
1/2 litro de leche

En Cecomix Plus:
Añadimos todos los ingredientes en la jarra,elegimos velocidad 5 durante 40 segundos y listo

En Ollas GM E F G y Deluxe 
Se pueden hacer en moldes individuales 
o en flaneras 
Añadimos caramelo líquido a la flanera o moldes individuales y añadimos la mezcla 
Introducimos 4 vasos medidores de agua en la cubeta,rejilla y encima la flanera o moldes 
Elegimos menú presión 15 minutos,140 grados presión predeterminada y listo

En Ollas GM D:
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina alta presión 10 minutos y listo

Es una receta realizada por Mari Orellana y Pili Ortiz cambiando la crema de queso por queso fresco


requesón en ollas gm

REQUESON EN OLLAS GM

Ingredientes: 1 litro de leche fresca 
( Mercadona)
Zumo de 1 limón 
Una pizca de sal

Preparación en ollas GM E,F,G y DELUXE

Se vierte la leche en la cubeta con la pizca de sal elegimos menú guiso media presión temperatura predeterminada 2 minutos y tapa abierta,al terminar añadimos el zumo de 1 limón y removemos,dejamos reposar 10 minutos ,colamos el suero y listo 
Preparación en ollas GM D
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina baja presión 2 minutos

Formamos la pieza al gusto 
Ideal para ingrediente de cualquier postre
o acompañado con miel y frutos secos

El suero resultado lo reservamos para bizcochos

ARROZ CON LECHE EN OLLA GM G

ARROZ CON LECHE 
En olla GM G

Ingredientes :1 litro de leche 
200 gm de arroz 
175 gm de azúcar 
200 ml de nata cocinar 
canela en rama 
Piel de 1 limón o naranja 
Canela en polvo

Preparación en olla GM G 
Vertemos todos los ingredientes excepto el azúcar y canela en polvo en la cubeta, elegimos menú arroz, 110 grados, 8 minutos. Despresurizamos y añadimos el azúcar, cerramos y elegimos menú arroz 120 grados, 6 minutos y listo 
Receta de Cocinero Cecotec


TARTA DE QUESO FRESCO DE CABRA Y MEMBRILLO

TARTA DE QUESO FRESCO DE CABRA Y MEMBRILLO 
En ollas GM y cecomix plus

Ingredientes :600 gm de queso fresco de cabra 
4 huevos frescos 
90 gm de azúcar 
1 cucharadita de azúcar vainillada 
1 cucharada de maizena 
200 ml de nata de cocinar

Ingredientes base :200 gm de galletas 
60 gm de mantequilla

Ingredientes 
Decoración :crema de membrillo 
Mermelada de arándanos 
Frambuesas y menta fresca

Preparación en cecomix plus 
Añadimos en la jarra el queso fresco, la nata, azúcar, huevos y maizena, elegimos velocidad 9 durante 1 minuto y reservamos

Preparación en ollas GM 
Modelos E y F 
Ponemos papel de horno en la cubeta, hacemos una base de las galletas trituradas y mantequilla y encima Vertemos la mezcla que hemos triturado en cecomix plus, elegimos menú horno válvula abierta temperatura 130 grados 35 minutos y listo 
Una vez frío lo decoramos con crema de membrillo 
Modelo D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos E y F pero elegimos menú horno válvula abierta 20 minutos y listo 
Receta personal

churros caseros


Ingredientes: 

  • 2 vasos medidores de harina tamizada de repostería
  • 2 vasos medidores de agua caliente
  • 1 cucharada colmada de sal
  • 1/2 cucharada de bicarbonato

Preparación en ollas GM:
Hacemos la masa: calentamos el agua en el micro 2 minutos junto con la sal, la añadimos a la harina con el bicarbonato, la reservamos 15 minutos.
Y a la churrera, mientras tanto, vertemos aceite de girasol en la cubeta de cerámica (4 dedos). Menú freír, esperamos a que caliente el aceite y churros a la olla.


pudin de tarta de queso


Ingredientes:

7 yemas de huevo y 1 huevo entero, caramelo liquido, crema de queso, agua fría, 250 gr de azúcar, 2 trozos de coteza de naranja.


PREPARACIÓN EN OLLA GM E:

1º en un cazo ponemos las 6 yemas, el huevo entero, y 1/2 vaso megua fría y removemos hasta alcanzar una crema fina. 

2º hacemos el almíbar con 200 gm de azucar y 200 gm de agua, la corteza de la naranja, cuando esté a punto de hebra fina, está listo, lo dejamos enfriar un poco, una vez más templado, lo incorporamos a la crema de yemas poco a poco mientras remueves. Lo incorporamos a la flanera (o cualquier recipiente adecuado a dicha olla), dicha flanera la untaremos previamente con caramelo líquido y crema de queso en el fondo (3 cm) y encima de la crema de queso añadimos la crema de yemas y almíbar. Incorporamos en la cubeta 2 vasitos de agua, rejilla, y flanera tapada. Menú vapor 15 minutos temperatura predet. y listo.


PREPARACIÓN EN OLLA GM D: 

Seguimos los mismos pasos del modelo E pero elejimos menú cocina, 15 minutos baja presión.


tarta de nata rellena de confitura de manzana


En ollas GM
Ingredientes :
4 Huevos 
1 vaso medidor de nata 
1 vaso medidor de aceite de girasol 
2 vasos medidores de azúcar 
3 vasos medidores de harina 
1 sobre de levadura 
Sal
Preparacion en olla GM E 
Todo batido vertemos la masa en la cubeta 
Pulverizada de aceite y harina 
Menú horno 55 minutos 130 grados válvula abierta y listo 
Preparacion en modelo D 
Seguimos todos los pasos del modelo E pero elejimos menú horno 45 minutos y listo


FLAN DE LIMON

Ingredientes:

  • El zumo de 1 limón
  • Raspadura del limón
  • 150 gr de azúcar
  • 350 ml de leche
  • 4 huevos frescos 
  • Caramelo líquido

Preparación:

En primer lugar, batimos todos los ingredientes.

Preparación en Olla GM E y F:

Añadimos 2 vasos medidores de agua, rejilla y encima la flanera caramelizada, elegimos menú vapor, alta presión, temperatura predeterminada, 15 minutos.

Preparacion en Olla GM D: 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F pero elegimos menú Cocina, baja presión, 15 minutos.


tocino de cielo

Tocino de cielo en ollas GM 
de la receta de Mari Orellana Sabio
Ingredientes :400 gm de azúcar, 200 gm de agua, 330 ml de yema de huevo (20 yemas) 
Caramelo líquido para la flanera
Preparación :con el azúcar y el agua se hace un almíbar, en 20 minutos de reloj, a fuego medio, se deja enfriar, una vez frío vamos incorporando las yemas a hilo, moviéndolas, 
La Vertemos en la flanera, previamente untada con caramelo líquido y a la olla. 
cuajado en olla GM E 
Vertemos 5 vasos medidores de agua en la cubeta, rejilla y encima la flanera y elegimos menú vapor 140 grados, alta presión, 20 minutos. 
Cuajado en olla GM F 
Seguimos los pasos del modelo E pero elejimos menú presion temperatura 140 grados, alta presión, 20 minutos 
Cuajado en olla GM D 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F pero elegimos menú Cocina alta presion 20 minutos
Sale casi 1 kg de tocino de cielo


PAN DE CALATRAVA

Pan  de calatrava 
En ollas GM 
Ingredientes: 3  Huevos 
100 gm de pan  
450 gm de leche 
100 gm de azúcar
4 galletas 
Preparacion en olla GM E y GM F
Todo batido excepto las galletas (las pondremos al final y entera)
Caramelo líquido en la flanera y 2 vasos de agua en la cubeta ,rejilla y encima la flanera 
Menu vapor 15 minutos media presion temperatura predet .
Preparacion en Olla GM D 
Seguimos todos los pasos del modelo pero elegimos menú Cocina baja presión 15 minutos


CHURROS CASEROS

CHURRROS CASEROS EN OLLAS GM
Ingredientes: 2 vasos medidores de harina tamizada de reposteria
2 vasos medidores de agua caliente
1 cucharada colmada de sal
1/2 cucharada de bicarbonato

Preparacion en ollas GM
1 hacemos la masa:calentamos el agua en el micro 2 minutos junto con la sal,la añadimos a la harina con el bicarbonato,la reservamos 15 minutos
y a la churrera,mientras tanto,vertemos aceite de girasol en la cubeta de ceramica,(4 dedos)Menu freir,esperamos a que caliente el aceite y churros a la olla.


CROISANTS DE NOCILLA

CROISANTS DE NOCILLA

Ingredientes :pasta de hojaldre fresca 

crema de cacao
Huevo batido

Preparación en ollas GM

1 estirar la placa de hojaldre y dividirla en 3 partes y cada parte,cortarla triangularmente, tendríamos 6 triángulos, cada triángulo le agregamos una cucharadita de cacao y lo enrollamos, pincelamos con huevo batido ir a la olla, con.Menú horno 110 grados y cabezal de horno a 180 grados unos 20 minutos y listo
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos del modelo E Y F pero sin poder elegir la temperatura y listo

YOGURT TIPO GRIEGO

YOGURT CASERO (TIPO GRIEGO)

ingredientes: 

900ml.de leche (entera o semi)
60gm de leche en polvo (se puede sustituir por 200gm 
de nata de montar)
1 yogurt natural o griego
azucar al gusto o sacarina (se puede sustituir por 100gm
de leche condensada)
preparacion en ollas GM
Templamos la leche con un menu suave(plancha),añadimos los demas ingredientes,y lo batimos,dentro de la cubeta (ojo solo templar),la sacamos y lo vertemos en vasitos de cristal o barro,y tapamos con papel de aluminio.Vertemos 3 dedos de agua en la cubeta,y un menu fuerte
(turbo,cocina alta presion) unos minutos que hierva el agua.apagamos la maquina,introduccimos los botes(unos encima de otros)y tapa y valvula cerrada ,de 10 a 12 horas y luego lo refrigeramos en la nevera


BROWNIE

 BROWNIE

Ingredientes :250 gm de mantequilla 

180 gm de chocolate de fundir 
125 gm de harina de repostería 
200 gm de azúcar 
4 Huevos medianos 
5 gm de canela molida 
5 gm de azúcar avainillada 
180 gm de nueces limpias 
1 cucharadita de bicarbonato

Preparación en olla GM E y F 
1 derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maría y reservamos 
2 batimos los Huevos con el azúcar (hasta que emulsione), vamos añadiendo el chocolate ya mezclado, la harina tamizada, canela, azúcar avainillada, 1 pellizco de sal y 1 cucharadita de bicarbonato, lo mezclamos con una varilla hasta no dejar grumos, añadimos las nueces troceadas y directamente a la cubeta (yo le pongo papel vegetal y untada con aceite) menú horno 130 grados 45 minutos y valvula abierta 
También se puede hacer con 120 grados 50 minutos y listo 
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F pero elegimos menú horno 40 minutos válvula abierta


CONFITADO DE POMELO

Ideal para tartas y bizcochos

Preparación en olla GM F 
120 minutos en menú confitar


BIZCOCHO DE YOGURT

BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes :1 vaso de yogurt, 1 vaso medidor del yogurt de aceite de girasol, 2 vasos medidores del yogurt de azúcar, 3 vasos medidores de harina tamizada, 1 sobre de levadura, raspadura de un limón, 4 Huevos, todo mezclado y a la cubeta 

Preparación en olla GM F 
Menú postre 75 minutos y listo
Y decorado con pomelo confitado que podéis encontrar en archivos en "POSTRES"


mousse de frambuesa 

MOUSSE DE FRAMBUESA

Ingredientes :300 gm de frambuesas (pueden ser congeladas) 

100 gm de azúcar 
50 ml de agua 
4 hojas de gelatina 
1 brick pequeño de nata para montar

Preparación en olla GM F 
Vertemos las frambuesas descongeladas en la cubeta, añadimos el agua y el azúcar, elegimos menú guiso media presion 3 minutos, abrimos y añadimos las 4 hojas de gelatina, previamente hidratadas, dejamos enfriar, y por otro lado montamos la nata (semimontada) y lo añadimos todo al almíbar de frambuesa 
Preparación en olla GM E 
Todo igual que el modelo F 
Preparación en olla GM D 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F pero elegimos menú Cocina baja presión 3 minutos y listo.


Flan de queso

Flan de queso

Ingredientes :200 gm de queso de untar 

200 gm de leche entera 
125 gm de azúcar 
4 Huevos frescos 
Todo batido 
Preparación en olla GM E y F 
Vertemos 2 dedos de agua en la cubeta, la rejilla y encima la flanera (previamente caramelizada) y con el batido de los ingredientes. Menu guiso media presion temperatura predet 15 minutos 
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F pero elegimos menú Cocina baja presión 15 minutos

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Pasteis de Belem

Pasteis de Belém o pastelitos de nata 
Portugueses 
En ollas GM y cecofry 
Ingredientes :600 gm de masa de hojaldre, 500 gm de leche, 500 gm de azúcar, 250 ml de agua, 60 gm de harina (maizena),1 palito de canela, piel de 1 limón y 1 naranja,7 yemas de huevo y mantequilla para untar los moldes

Primer paso: Enrollamos las 3 placas de hojaldre fresco y cortaremos círculos de 1 centímetro y medio, dichos trocitos son los que vamos a darles forma de canastilla dentro del recipiente de aluminio (previamente pincelados con mantequilla) reservamos en la nevera. 
Segundo paso: disolvemos la harina y un tercio de la leche fría y reservamos. La otra parte de la leche, canela y trozos de la piel del limón y naranja la vertemos en la cubeta en menú turbo (modelo E y F) o menú legumbres (modelo D),cuando empieze a hervir cancelamos el menú y añadimos la leche y harina disueltos removemos, sacamos cubeta y reservamos.
En otra cubeta agregamos el azúcar y agua elegimos menú turbo (modelo E y F) o menú legumbres (modelo D) dejamos que hierva 3 minutos,cancelamos menú y se lo agregamos en forma de hilo y sin dejar de mover a la cocción anterior, quitamos la canela y piel, le pasamos la batidora y colamos, agregamos las 7 yemas removemos, reservando la crema.
Introducimos dicha crema en los recipientes de aluminio, con sus canastillas de hojaldre que habíamos reservado en la nevera. 
Tercer paso :horneado, se puede hacer en cecofry o en olla GM y gratinar con el cabezal. 
Horneado en cecofry :12 minutos y listo 
Horneado en olla GM :30 minutos menú horno válvula cerrada 140 grados y gratinar con el cabezal 10 minutos a 170 grados (modelos E y F)
Y menú horno 30 minutos válvula cerrada, gratinar 10 minutos con el cabezal a 170 grados (modelo D)
Es una receta adaptada de cocina internacional