PAVIAS DE BACALAO

PAVIAS DE BACALAO 
en Ollas GM

Ingredientes: 
300 gm de bacalao (desalado)
3 cucharadas de harina 
1 vaso medidor de agua muy fría 
1 pizca de colorante alimenticio 
1 clara de huevo montada a punto de 
nieve 
Sal,perejil y ajo picado

Preparación de la masa :
En un bol diluimos la harina con el agua muy fría,añadimos la clara montada con
movimientos envolventes,colorante,sal
ajo y perejil picado 
La masa tiene que tener una consistencia 
ni muy clara ni espesa.

Preparación en Ollas GM D E F G y Deluxe

Elegimos menú freír 170 grados durante 15 minutos 
Cortamos el bacalao en tiras y vamos 
mojando en la masa,cuando el aceite tenga la temperatura,freímos y listo

Receta tradicional Gaditana


SARDINAS EN ESCABECHE EN OLLAS GM

 

SARDINAS EN ESCABECHE 
En Ollas GM

Ingredientes:

500 gm de sardinas (limpias sin cabeza)
2 ajos 
6/7 bolitas de pimienta negra 
2 hojas de laurel 
Cáscara de naranja 
Aceite de oliva 
Harina para rebozar 
Huevo para rebozar 
Sal 
Vinagre de vino

Preparación en Ollas GM D E F G y Deluxe

Ponemos en la cubeta el aceite de oliva para calentar,menú freír y vamos friendo las sardinas rebozadas en huevo y harina,reservamos.
Majamos en un mortero los ajos con un poco de sal y pimienta negra.
Echamos en un bol el majado con agua,la cáscara de naranja,laurel,el vinagre y azafrán.Añadimos las sardinas rebozadas y echamos agua hasta cubrir.Dejamos en el escabeche tapadas y comemos de un día para otro.

Las cantidades de vinagre y sal al gusto

Receta de Guadalupe Gutierrez Parejo


CHIPIRONES RELLENOS

CHIPIRONES RELLENOS 
En Ollas GM 
Y patatas fritas en Cecofry

Ingredientes: chipirones,cebolla,ajo,vino blanco,agua,1 cucharadita de maizena,
Perejil,sal y aceite de oliva

Patatas fritas en Cecofry 20 minutos

Relleno:tentáculos de los chipirones,ajo picado y perejil

Previo:limpiamos los chipirones ,lo rellenamos y cerramos con un palito

Preparación en Ollas GM E F G y Deluxe

En menú plancha rehogamos la cebolla y ajo,añadimos los chipirones,un chorreon de vino,sal,1 cucharadita de maizena,cancelamos y elegimos menú guiso alta presión temperatura predeterminada 5 minutos y listo

Preparación en Ollas GM D
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina baja presión 5 minutos y listo


MERLUZA EN SALSA

MERLUZA EN SALSA 
En ollas GM 
(Acompañado con guisantes con jamón)

Dos raciones

Ingredientes: 4 rodajas de merluza 
30 gm de puerro picado 
1 diente de ajo picado 
1 cucharadita de maizena 
Sal ,pimienta negra 
1 1/2 vaso medidor de caldo
de pescado 
40 ml de aceite de oliva

Preparación en Ollas GM E,F,G y DELUXE

En menú plancha rehogamos el puerro y ajos,añadimos la merluza,el caldo del pescado,la maizena,sal y pimienta negra,elegimos menú guiso alta presión 10 minutos,temperatura 140 y listo

Preparación en Olla GM D
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina baja presión 10 minutos y listo

Acompañado con guisantes con jamón


MERLUZA EN SALSA A LA MOSTAZA

MERLUZA EN SALSA A LA MOSTAZA

En ollas GM

Ingredientes: 4 lomos de merluza 
40 gm de puerro 
2 dientes de ajo 
70 gm de guisantes 
1 cucharadita de cúrcuma 
1 cucharadita de mostaza 
1 cucharada de sal 
Pimienta negra 
2 vasos medidores de agua 
1 cucharadita de maizena 
50 ml de aceite de oliva

Preparación en Olla GM E,F,G y deluxe

En menú plancha rehogamos el puerro y ajos,añadimos los guisantes,merluza,las especies,agua,maicena,cancelamos menú y elegimos menú guiso media presión temperatura predeterminada 12 minutos y listo

Preparación en Ollas GM D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos anteriores pero elegimos menú cocina baja presión 12 minutos y listo

Cazon con tomate

CAZON CON TOMATE 
En ollas GM

Ingredientes :cazón fresco, ajo laminado, tomate frito, sal y aceite de oliva

Preparación en ollas GM E F y G 
Rehogamos los ajos en menú plancha tapa abierta unos minutos, añadimos el pescado, sal y tomate frito, elegimos menú guiso media presión temperatura predeterminada 10 minutos y listo

Preparación en olla GM D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos E F y G pero elegimos menú cocina baja presión 10 minutos y listo


pESCADA A LA CÚRCUMA

PESCADA A LA CÚRCUMA 
En ollas GM

Ingredientes 
4 lomos de pescada 
1 cebollita pequeña 
4 dientes de ajo 
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de maizena 
2 vasos medidores de caldo de pescado 
Sal y aceite de oliva

Preparación en olla GM E y F 
Rehogamos la cebolla y ajos en menú plancha unos minutos, añadimos el pescado, la cúrcuma, sal, caldo de pollo, maizena y elegimos menu guiso media presión temperatura predeterminada 10 minutos 
Y listo 
Preparación en olla GM D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos E y F pero elegimos menú cocina baja presión 10 minutos y listo


bacalao al azafran con guarnicion de batatas

Bacalao al azafrán en ollas GM 
Con batatas en cecofry

Ingredientes :puerro, ajo laminado, bacalao desalado, azafrán, 1 vaso medidor de agua, 1 cucharadita de maizena,medio vaso medidor de vino blanco y aceite de oliva 
Preparación en ollas GM E y F 
Añadimos aceite en la cubeta y añadimos el puerro, ajo, Rehogamos unos minutos,introducimos el bacalao, azafrán, agua, vino blanco, maizena. Elegimos menú guiso media presión temperatura predeterminada 10 minutos y listo 
Preparación en olla GM D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos E y F pero elegimos menú cocina baja presión 10 minutos y listo

Las batatas cortadas finas, con unas gotas de aceite y sal. 12 minutos en cecofry y listo 
Receta de fran garrido


masa de croquetas de pescado y calabacin

Masa de croquetas de pescado y calabacin 
En ollas GM (sin leche) 
Realizado en la cubeta EXCELLENCE

Ingredientes :300 gm de pescado limpio y hervido 
200 gm de calabacin troceado 
4 vasos medidores de caldo de pescado 
50 gm de harina de repostería 
Sal 
100 gm de cebolla troceada 
1/2 vaso medidor de aceite de oliva 
Preparación en olla GM E y F 
En menú refreir (modelo F) o menú plancha (modelo E) rehogamos unos minutos la cebolla y calabacin con el aceite tapa abierta 
Añadimos el pescado, el caldo de pescado, la harina, sal y removemos, elegimos menu guiso media presion 5 minutos 120 grados y listo 
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F pero elegimos menú Cocina baja presión 3 minutos y listo 
Es una receta de mi madre, pero adaptada a la olla GM 
Es exquisita


bacalao al vapor con ajada

Bacalao al vapor con ajada 
En ollas GM 
Ingredientes :bacalao desalado (24 horas), ajos laminados y aceite de oliva 
Preparación en olla GM E y F 
Vertemos agua (4 vasos medidores) en la cubeta, rejilla y encima el bacalao, elegimos menú vapor 10 minutos alta presión temperatura predeterminada, 
En menú plancha rehogamos los ajos laminados con un poco de aceite de oliva (se le puede incorporar pimentón de la vera) y se le agrega al bacalao 
Preparación en olla GM D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos E y F pero elegimos menú cocina baja presión 10 minutos para el bacalao, lo demás igual 


TOMATE FRITO CON BACALAO

 Tomate frito con bacalao

Ingredientes:

Tomates en conserva, ajo, pimiento verde, bacalao fresco, sal, pimienta negra, pimentón, comino molido, laurel y aceite de oliva.

 
Preparación en olla GM E y F: 
Rehogamos ajo y pimientos en menú sofreír en el modelo F y menú plancha en el modelo E, unos minutos, tapa abierta, añadimos el tomate, bacalao, especies y elegimos menú guiso media presión 12 minutos. Abrimos y dejamos que evapore el líquido unos minutos con el mismo menú y listo. 


Preparación en Olla GM D: 
Seguimos los pasos de los modelos E Y F, pero elegimos menú Cocina, baja presión, 12 minutos.


BACALAO AL VAPOR CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

Ingredientes: Bacalao fresco, vino Pedro Ximenez, eneldo, pimenton de la vera, aceite, sal.


Preparación en Olla GM E y F
Ponemos 2 vasos medidores de agua, rejilla, y el bacalao encima.
Menú vapor 10 minutos media presión y reservamos.
Vertemos el vino Pedro Ximenez, 1 cucharadita de maizena.
Menú guiso media presión 15 minutos y lista la reducción.
Emplatamos al gusto.


Preparacion en olla GM D
Seguimos todos los pasos del modelo anterior, pero para el bacalao elegimos menú cocina, baja presión, 10 minutos.

y para la reduccion elegimos menú cocina baja presion 15 minutos.
SE EMPLATA AL GUSTO pero recomiendo decorarlo con pimentón y eneldo.


CALDERETA DE PESCADO

Caldereta de pescado

En ollas GM
Ingredientes: tomates, ajo, cebolla, pimiento, pan frito,pimienta, negra, dorada, langostinos 
Caldo de pescado y aceite de oliva 
Preparación en olla GM E y F
Rehogamos las verduras en menu plancha, agregamos pan rehogamos también, añadimos el caldo de pescado y trituramos en la misma cubeta. Añadimos la dorada sin espina y langostinos. Menú guiso media presion 130 grados 10 minutos y listo 
Preparacion en olla GM D
Seguimos los pasos del modelo E pero elejimos menú cocina baja presión 10 minutos y listo.

CABALLAS EN ESCABECHE

CABALLAS EN ESCABECHE 
EN OLLAS GM

Ingredientes : caballas medianas, apio, cebolla, zanahoria, ajos sal 3 vasos medidores de aceite de oliva 3/4 vasos medidor de vinagre, romero, pimenton de la vera, laurel y tomillo 
Preparación en olla GM E 
Añadimos 1 vaso medidor de aceite, en menu plancha tapa abierta, rehogamos la cebolla, seguimos con la zanahoria y apio, añadimos otro vaso medidor de aceite, añadimos las caballas troceadas sal, el otro vaso medidor de aceite, 3/4 vaso medidor de vinagre y media cabeza de ajo rajada por la mitad, la otra mitad la hemos echado anteriormente con el rehogado, laurel, romero y tomillo 
Menú guiso media presion temperatura predet 5 minutos 
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos del modelo E pero elejimos menú cocina 5 minutos baja presion y listo

Para espesar el caldo utilizamos la media cabeza del ajo machacado


choco asado a la salsa verde

Choco (sepia) asado a la salsa verde con guarnición 
En ollas GM
Ingredientes :choco (sepia)
Ingredientes guarnición :patatas, cebolla, sal y aceite de oliva 
Ingredientes salsa verde :perejil, sal, ajo, y aceite de oliva 
Preparación en ollas GM 
Previamente el choco lo guiso unos minutos 
En ollas GM E y F, vertemos agua y el choco, menú guiso media presion 10 minutos temperatura predeterminada 
En olla GM D, en menú cocina baja presión 10 minutos 
Asado de choco y guarnición 
En menú horno y cabezal de horno a la vez 
20 minutos


bacalao con tomate

Ingredientes:

  • Tomate en conserva de huerta
  • Ajos
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Bacalao desalado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen

Preparación en Ollas GM E y F:

Rehogamos, cebolla, ajo y pimiento verde en menú plancha (modelo E) o menú sofreír (modelo F), añadimos los tomates, sal, pimienta negra, orégano y elegimos menú guiso, alta presión, 10 minutos, temperatura predeterminada, abrimos y añadimos el bacalao desalado en menú guiso, media presión, 10 minutos y listo.

Preparación en Olla GM D: 

Seguimos los mismos pasos de los modelos E y F pero elegimos menú cocina, alta presión para el tomate y menú cocina, baja presión, 10 minutos para el bacalao.


filete de dorada con champiñones

Filetes de dorada con champiñones
en ollas GM 
y patatas fritas en cecofry
Acompañado de patatas fritas en cecofry 
30 minutos 
Realizado en la cubeta EXCELLENCE
Ingredientes :filetes de dorada, ajo, cebolla, pimiento, vino blanco, 1 cucharadita de maízena, (majado de pan tostado perejil y ajo) pimienta negra, sal y aceite de oliva 
Preparación en olla GM E 
Rehogamos las verduras en menu plancha unos minutos, agregamos el pescado, el vino blanco, maicena, sal y dejamos que evapore el vino unos minutos tapa abierta, añadimos el majado y menú guiso media presion temperatura predet 5 minutos 
Preparacion en olla GM F 
Todo igual que el modelo F pero para rehogar menú refreir 
Preparación en olla GM D 
Seguimos los pasos del los modelos F y E pero elegimos menú plancha para rehogar y para la cocción menú cocina baja presión 5 minutos


BACALAO EN SALSA DE PUERROS

Bacalao en salsa de puerros y pimientos del piquillo
en ollas GM
Ingredientes :bacalao desalado, puerro, cebolla, pimiento del piquillo y aceite de oliva
Preparación en olla GM E y F
Añadimos el puerro y cebolla en menú plancha unos minutos (pochados) 
Añadimos el bacalao y menú guiso media presion temperatura predet 7 minutos 
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos del modelo E pero elejimos menú cocina baja presión 7 minutos 
Preparacion en olla GM B 
Seguimos los pasos anteriores pero elejimos menú sopa guiso 8 minutos y listo 
Al finalizar incorporamos los pimientos del piquillo

BACALAO CON PATATAS

GUISO DE BACALAO CON PATATAS

Ingredientes :patatas cortadas, pimiento rojo, ajo, cebolla, tomate, sal,bacalao fresco, azafrán un poco de agua y aceite de oliva 
Preparación en olla GM E Y GM F
Añadimos todo en crudo en la cubeta 
Menú guiso media presion 15 minutos Temperatura predeterminada 
Preparacion en olla GM D 
Seguimos los pasos del modelo E pero elegimos menú Cocina baja presión 15 minutos


CHOCOS EN MENÚ PLANCHA CON SALSA VERDE

CHOCOS EN MENÚ PLANCHA A LA SALSA VERDE

Con salsa verde
Ingredientes :chocos o sepia y, aceite de oliva 
Salsa verde en ollas GM 
Ingredientes :ajos y perejil picado, aceite de oliva, pastilla de caldo, pimenton dulce y una vez emplatado unas gotas de vinagre 
Preparación en ollas GM 
Se introduce aceite de oliva en la cubeta,en menu plancha, agregamos el ajo picado y perejil picado, media pastilla de caldo, rehogamos unos minutos y al final añadimos un poco de pimentón dulce, reservamos añadiendo unas gotas de vinagre 
Chocos a la plancha en ollas GM 
Se agrega aceite de oliva en la cubeta, Menu plancha y añadimos el choco o sepia, vuelta y vuelta unos minutos y listo


CHOCOS CON PATATAS Y GURUMELOS

CHOCOS CON PATATAS Y GURUMELOS

Ingredientes: chocos o sepia,cebolla,ajo,pimiento,gurumelos,tomate,patatas troceadas,pimenton dulce,vino blanco,pimienta negra,sal y aceite de oliva

Preparacion en olla GM F
En menu refreir rehogamos las verduras,añadimos la sepia o chocostroceados,1/2 vaso medidor de vino,las especies y menu guiso media presion,temp.predet 15 minutos
Preparacion en olla GM E
Seguimos los pasos del modelo anterior,pero para rehogar, elegimos menu plancha
Preparacion en olla GM D
Seguimos los pasos de los modelos E y F pero para rehogar,elegimos menu plancha,y para la coccion elegimos menu cocina baja presion 15 minutos