PORRAS EN MENU FREIR OLLAS GM

PORRAS 
En menú freír (Ollas GM)

Ingredientes:
300 gm de harina de repostería 
300 gm de agua 
4 gm de levadura 
10 gm de sal

Preparación:
Añadimos en un recipiente todos los ingredientes,moviéndose con una cuchara de madera.Lo dejamos reposar 45 minutos y listo para freír

Añadimos 3 dedos de aceite en la cubeta 
Elegimos menú freír,cuando alcance la temperatura máxima,con la ayuda de una manga pastelera o churrera freímos y listo


pan amasado en cecomix plus / fermentado y horneado en GM G

PAN AMASADO EN CECOMIX PLUS 
Y FERMENTADO Y HORNEADO EN OLLA GM G 
De la receta de Mari Orellana

AMASADO EN CECOMIX PLUS 
Ingredientes :harina 600 gm 
Agua :350 gm 
sal :1 cucharada 
Azúcar :1/2 cucharadita 
Levadura fresca :20 gm 
++También se puede añadir masa madre ++
(opcional)

Ponemos la pala de amasar en la jarra 
Introduccimos el agua templada con la levadura fresca, seguidamente la harina y encima la sal fina. Elegimos menú amasar (KNEAD) y listo 
Son 10 minutos de amasado a velocidad 3

FERMENTACIÓN Y HORNEADO EN OLLA GM G

Tenemos la masa del pan preparada, le damos forma de bola y a la cubeta, elegimos menú fermentar 30 minutos, abrimos, desgasificamos (amasamos de nuevo) y elegimos de nuevo menú fermentar 30 minutos. Abrimos cortamos la masa con un cutex, en formas lineales, añadimos harina por encima, elegimos menú pan 40 minutos 130 grados, y cuando termine ponemos el cabezal de horno a 170 grados durante unos minutos para dorarlo y listo 
Yo he realizado el pan encima de la rejilla 
Pero se puede también hacer en un papel de horno 
He realizado 2 piezas con la misma masa 
Con dibujos lineales diferentes

pan rustico

Ingredientes masa madre:

  • 25 ml de agua,
  • 3 gr de levadura fresca
  • 12 gr de azúcar
  • 55 gr de harina panificable (harina normal de cualquier panadería)

Esta masa se hace el día anterior.

Ingredientes masa del pan:

  • 150 ml de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 220 gr de harina panificable
  • 5 gr de sal

Preparación:

Amasarlo a mano y con la masa madre dejar 2 horas reposando, seguidamente desgasificamos y formamos el pan, le hacemos cortes, y lo espolvoreamos con harina, dejamos reposar 1/2 hora (doblará su tamaño). Vertemos 2 vasos medidores de agua en la cubeta de la olla, con la rejilla puesta, y encima de esta, el pan con papel de horno, cerramos y elegimos menú horno, 45 minutos, válvula abierta y en los modelos E y F a 160 grados, una vez finalizado el tiempo, apagamos la olla GM y doramos el pan 10 minutos con el cabezal de horno a 150 grados y listo.

Durante el horneado se pulveriza el pan varias veces para que salga más crujiente.