MEJILLONES GIGANTES EN ESCABECHE

En Ollas GM E F G y Deluxe

Receta de Raquel Ruiperez 
Adaptada de Mercado Calabajio

Ingredientes:

1 kg de mejillones
¼ vaso de vinagre
¾ vaso de aceite
1 cucharada de pimentón
Unos granos de pimienta negra
Una hoja de laurel
1 diente de ajo entero y golpeado
1 pizca de sal

Preparación:
Limpiar los mejillones, poner en la cubeta, encima de la rejilla, con un par de dedos de vino blanco. Menú vapor, 130, media, 3 minutos. Se sacan, se quita la cáscara y se reservan en un tupper.
Se pone el aceite, sal, laurel, ajo y pimienta en menú plancha a 140, atentos para apagar en cuanto rompa a hervir. Ponemos menú lento a 90 durante 20 minutos, tapando la olla.
Sacamos cubeta para que enfríe un par de minutos. Volvemos a poner en menú plancha a 140, echamos el pimentón y el vinagre, que dé un hervor, cancelamos y sacamos.
Añadimos los mejillones, y dejamos que enfríe. Pasamos al tupper y dejamos en la nevera durante un par de días