Paté a la Naranja en Cecomix Plus

PATE A LA NARANJA 
En cecomix Plus

Ingredientes:
6 hojas de gelatina neutra
200 g de zumo de naranja natural
2 dientes de ajos
2 cebollas francesas (100 gm)
1 pastilla de mantequilla sin sal (250 g)
1 hoja de laurel
tomillo (yo no le puse)
sal
pimienta solo un poco 
500g de higaditos de pollo
1 brik pequeño de vino blanco (200 g) 
20 g de vino moscatel
1 naranja para lonchear y decorar

Preparación:
Preparar un molde de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film .
Poner a remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en el vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100º, vel.1.potencia de calor 8
Añadir la gelatina escurrida. 1 minuto, vel. 3.
Dejar templar y verter en el molde. Dejar solidificar en la nevera.

Hacer el paté:
Sin lavar el vaso poner los dientes de ajo y las cebollas y triturar a vel.10 .Bajar los restos con la espátula .
Añadir 50 g. de mantequilla junto con tomillo y la hoja de laurel. 5 minutos, 100º, vel.1. potencia de calor 5 
Añadir los higaditos limpios, sal, pimienta y vino blanco. 8 minutos, 100º, vel 1. potencia de calor 7 
Colar a través del cestillo tirando el líquido apretándolo bien . Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. 1 minuto vel, 10. Bajar los restos y programar 10 segundos vel. 3.
Cuando el paté esté templado poner en el molde sobre la gelatina de naranja ((si la veis muy liquida al echar el paté, meter 5 minutos en el congelador), alisar la superficie y meter en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
Cuando lo desmoldemos decorar con unas rodajas de naranja muy finas.

Es una receta de thermomix del blog de 
Xena adaptada a cecomix Plus