RECETAS DE COLABORADOR@S: BIZCOCHO DE CEREZAS

BIZCOCHO DE CEREZAS
EN GM,F

Ingredientes:

100 grs. de mantequilla
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina
60 grs. de maizena
400 grs. de cerezas
3 huevos
1/2 sobre de levadura
60 ml de leche
Una pizca de sal
Azúcar glas para adornar

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras. 
En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir que la masa doble su volumen.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la leche a las yemas.
Lo mezclamos bien, y añadimos la harina ya tamizada con la levadura y maizena, batir y mezclar todo bien.

Aparte se montan las claras a punto de nieve, cuando esten bien montadas, mezclar con la masa con movimientos envolventes, para q se quede integrado sin q se baje la masa, se unta la cubeta con mantequilla.
Se vierte la masa y se colocan las cerezas deshuesadas hasta llenar la masa, metiendolas con un dedo para adentro, se pueden emborrizar las cerezas con un poco de harina, para evitar q se bajen.
Programar, menu horno, 140°, 30 min. 
Sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar. 
Adornar con azucar glass y listo.
No os quedeis cortos, en echar cerezas,,,,yo hubiera echado muchas mas, esta mas buenoo aun. 
Receta vista de encarni jimenez, adaptada a olla gm

Escribir comentario

Comentarios: 0