receta de colaborador@s: mollejas en salsa

MOLLEJAS EN SALSA “BAR PLATA” EN GME Y GMF
Ingredientes:
• ½ kilo de mollejas, limpias y troceadas
• ½ cebolla cortada en brunoise
• 2 ajos
• Una rebanada de pan duro sin corteza
• ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
• 1 cta de tomate concentrado
• 125 ml de vino blanco
• 140 ml de agua
• ½ vaso medidor de aceite de oliva
• 2 hojas de laurel
• 8 ó 10 bolitas de pimienta negra
• 1 cayena (opcional)
MODO DE HACERLO EN OLLAS
Ponemos el aceite en la cubeta y en función plancha, 120º pochamos la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos un ajo laminado y dejamos unos minutos y añadimos las mollejas que habremos salado y sofreímos. Antes de que tomen mucho color, echamos el pimentón y removemos, añadimos el tomate triturado y revolvemos todo. Agregamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y echamos el agua y las hojas de laurel; cancelamos menú.
Programamos menú turbo, temperatura y presión por defecto, durante 15 minutos. Cuando acabe, despresurizamos manualmente.
En el vaso de la túrmix ponemos el pan, la pimienta negra , el otro ajo crudo y agregamos la salsa de las mollejas, trituramos y lo volvemos a poner en la cubeta. Programamos menú horno tapa abierta durante unos minutos para que espese la salsa. 
Si queremos nuestras mollejas picantes, trituramos también la cayena.

Esta receta es uno de los aperitivos que mi abuelo ponía en su bar, el "bar Plata", y se convirtió en el aperitivo por excelencia de las reuniones familiares y de amigos

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