Receta de colaborador@s     pollo en salsa de pistachos 

POLLO EN SALSA DE PISTACHOS EN GME Y  GMF

Receta de Guadalupe Gutiérrez Parejo 

Ingredientes:

• Un pollo troceado

• 25  pistachos 

• Dos huevos duros

• Una rebanadita de pan

• ½ pastilla de caldo de carne

• 1 vaso medidor de aceite de oliva

• 1 vaso medidor de vino blanco

• 1 vaso y  ½  medidor de agua

• 3 ajos

• ½ cebolla cortada en brunoise

Modo de hacerlo:

Calentamos el aceite en la cubeta y freímos el pan  y los ajos y reservamos.

En ese mismo aceite doramos el pollo y reservamos también. Ponemos la cebolla y en menú plancha, 120º dejamos que se vaya pochando. Mientras en el vaso de la túrmix, trituramos los pistachos, los ajos, una yema de huevo duro y  el pan con el vino.

Cuando la cebolla esté trasparente, incorporamos el pollo y nuestro majado de la túrmix; dejamos que evapore el alcohol y echamos el agua, cancelamos menú y programamos menú guiso 130º,  8 minutos y válvula cerrada. Al acabar despresurizamos. Servimos acompañado de los huevos duros.

Para cocer los huevos ponemos la rejilla en la cubeta y dos dedos de agua, programamos   menú turbo, 3 minutos. Dejamos que despresurice sola.

( Adaptada de Pan frito)

Escribir comentario

Comentarios: 0