Receta de colaborador@s:    bizcocho de nata con crujiente de nueces 

Receta de Sonia Mellado 

 

BIZCOCHO DE NATA CON CRUJIENTE DE NUECES Y AZÚCAR

 

INGREDIENTES:

 

4 huevos

200 g de nata para montar

200 g de azúcar

250 g de harina

1 sobre de levadura tipo Royal

 

Para la capa crujiente de nueces:

Nueces troceadas

2 cucharadas de azúcar

 

ELABORACIÓN THERMOMIX:

 

Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, velocidad 3.

Añadimos la nata y volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3.

Echamos  la harina y la levadura tamizadas y programamos 8 segundos, velocidad 4.

Ponemos la masa en un molde de unos 23 cms de diámetro.

Echamos las nueces y azúcar por toda la superficie. De esta forma le daremos un toque crujiente.

Horneamos nuestro bizcocho. Lo tendremos en el horno 20 minutos a 160º y otros 20 minutos a 180º.

 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

 

Precalentamos el horno a 160°.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Echamos la nata y batimos bien.

Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes, poco a poco.

Ponemos la masa en un molde de unos 23 cms de diámetro.

Echamos las nueces y azúcar por toda la superficie. De esta forma le daremos un toque crujiente.

Horneamos nuestro bizcocho. Lo tendremos en el horno 20 minutos a 160º y otros 20 minutos a 180º.

 

HORNEADO EN OLLA GM:

Engrasamos bien la cubeta, podéis poner papel vegetal en la base. Yo siempre utilizo una base de silicona, va genial.

Programamos menú horno, 120°, 40 min. Después dorar con el cabezal de horno a 170°.

Yo al utilizar base de silicona horneo 10 min. más.

 

Fuente: Thermorecetas

 

NOTAS:

Podéis poner almendra o avellanas en lugar de nueces. 

Yo no lo he hecho como indica la receta, cuando el bizcocho llevaba unos 30 min.  he echado las nueces y el azúcar.También he puesto ralladura de limón.

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