Receta de colaborador@s :chipirones rellenos 

CHIPIRONES RELLENOS en OLLA

GM F

 

Ingredientes:

1kg de chipirones

Aceite de oliva

1/2 cabeza de ajos

Perejil

Un puñado de piñones

2 cebollas

Pimienta blanca molida

1 vaso medidor de vino blanco

2 huevos(cocidos)

Sal

Harina de pescado

 

Preparación:

Limpiamos bien los chipirones y les quitamos las aletas y los tentáculos.

Ponemos en la picadora los tentáculos y las aletas,ajo,perejil y los huevos cocidos y trituramos en dos golpes(que no quede muy triturado).Lo ponemos en un bol y añadimos un puñado de piñones(opcional)y la pimienta.

Rellenamos los chipirones(yo lo hago con la manga pastelera,sino tenemos con una cucharilla).

Los cerramos con palillos y los pasamos por la harina y los sacudimos bien....

Programamos menú freír y ponemos aceite de oliva y pasamos los chipirones.

Una vez todos listos retiramos aceite de la cubeta y programamos menú plancha,añadimos los ajos laminados y las cebollas picaditas,dejamos pochar....

Pasamos al vaso de la batidora con el vaso de vino y trituramos.

Ponemos los chipirones en la cubeta y agregamos lo del vaso de la batidora,una pastilla de avecren de pescado o sal...

Programamos menú guiso y dejamos que se evapore un poco el alcohol.

Agregamos un poco de agua y programamos menú guiso 130° 

Válvula cerrada,media presión 

8 minutos.

Acompañamos con arroz blanco,patatas fritas,ensalada,etc...

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