receta de colaborador@s:Alcachofas con jamon a la salsa verde

Receta de Maribel Rodriguez

ALCACHOFAS CON JAMÓN EN SALSA VERDE..GM,E
Ingredientes:
1 kg de alcachofas
Medio limón
4 ajos
1 cebolleta
Perejil
Aceite
1 cucharadita de postre de harina
1/2 vasito medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras
75 gr de jamón serrano en taquitos
1 hoja de laurel
Una pizca de colorante alimenticio 
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas verdes..las corto por la mitad y las rocío con el zumo del medio limón ..majar en el mortero dos ajos y perejil con un poquito de sal y reservar..echar en la cubeta un poco de aceite y pochar la cebolleta y los restantes ajos a trozos en menú plancha..añadir la cucharadita de harina y el jamón y sofreír un par de minutos..luego añadimos la medida de vino blanco,el agua ,el laurel el majado de ajo y perejil,la media pastilla de caldo y el colorante y dejamos que de un hervor..agregamos las alcachofas y damos unas vueltas..programamos menú guiso,130 grados,media presión,9 minutos,válvula cerrada..y servimos..riquisimas!

Escribir comentario

Comentarios: 0