receta de colaborador@s:tarta de natillas y galletas

Receta de Guadalupe Gutierrez Parejo

TARTA DE NATILLAS Y GALLETAS EN GME
Ingredientes:
• 800 ml de leche
• 2 sobres de natillas
• 35 galletas maría
• 6 cucharadas de azúcar blanquilla
• 2 cucharadas de azúcar moreno
Modo de hacerlo:
Ponemos a calentar 500 ml de leche en la cubeta , menú fuego lento 120º. Mientras, en 150 ml disolvemos un sobre de natillas. Cuando la leche esté templada incorporamos la leche con el sobre disuelto y removemos bien hasta que esté a punto de hervir, en este momento cancelamos menú , sacamos la cubeta y echamos la mitad de la azúcar blanquilla. Removemos.
En un molde redondo de aluminio ( medida de la cubeta ) iremos poniendo las galletas en capas y bien empapadas de las natillas ( yo puse cinco capas y caben 7 galletas en cada capa)
En lo que nos ha quedado de natillas, echamos el otro sobre de natillas disuelto en la leche que nos queda ( 150 ml ) , ponemos mismo menú que en el paso anterior y cuando espesen apagamos menú y retiramos la cubeta. Echamos la otra mitad del azúcar blanquilla, removemos y echamos la mezcla al molde junto con las galletas.
Cuando esté templada la tarta echamos por encima el azúcar moreno y tapa horno máxima potencia hasta que caramelice.

Escribir comentario

Comentarios: 0