receta de colaborador@s: lomo sevebrau en olla gm e

Receta de Guadalupe Gutierrez Parejo

LOMO SEVEBRAU en GME
Ingredientes:
• Un trozo de lomo de un kilo
• Seis lonchas de beicon
• Ocho ciruelas pasas sin hueso
• Dos vasos medidores de cava
• Mermelada de cerveza Sevebrau
• Un vaso y medio ( del medidor ) de zumo de naranja natural
• Un vaso medidor de agua
• Una cebolla cortada en trocitos.
• Sal
• Pimienta negra molida
• Aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Abriremos el lomo de modo longitudinal en forma de manta.
Pasaremos las lonchas de beicon en menú plancha para dorarlas y reservamos.
Untamos el lomo con mermelada de cerveza y colocamos de forma transversal las lonchas de beicon y en el medio de la manta del lomo las ciruelas. Enrollamos atamos fuertemente, salmipentamos y enharinamos.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú freir doramos el lomo por todos lados . Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, en menú plancha, doramos la cebolla, cuando tenga color, incorporamos el cava y dejamos que evapore el alcohol, echamos el zumo de la naranja y el agua.
Cerramos la olla y programamos menú guiso, media presión, 130º diez minutos. Despresurizamos, damos la vuelta al lomo y repetimos el proceso.
Una vez cocido el lomo, sacamos y dejamos templar. Mientras trituramos la cebolla, ponemos menú guiso tapa abierta para que evapore y espese e incorporamos una cucharada colmada de la mermelada. Quitamos la cuerda al lomo, lo cortamos en rodajas y salseamos.
La receta, inventada por mí, está hecha con la Mermelada de cerveza de la casa Sevebrau y que se elabora con la cerveza IPA SEVEBORIS. Seve es un artesano cervecero que reside en Villanueva de la Serena lugar dónde tiene su fábrica y que acaba de obtener un premio internacional , la medalla de plata en el concurso European Beer Star.

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