receta de colaborador@s: bizcocho de cidra y cobertura de yogurt

Receta de Guadalupe Gutierrez Parejo

BIZCOCHO DE CIDRA O CABELLO DE ANGEL CON COBERTURA DE YOGUR EN GM E 
Ingredientes para el bizcocho
• 6 huevos M
• 100 gr. de azúcar normal
• 100 gr. de azúcar moreno 
• 100 ml. de nata para montar 
• 60 ml. de aceite de girasol 
• 250 gr. de cidra o cabello de ángel
• 200 gr. de harina
• 15 gr. de levadura ( Royal o Lidl )
Para la cobertura
• 100 ml. de nata para montar 
• 4-5 cucharadas de yogur líquido natural
• 30 gr. de azúcar glas
Para hacer la cobertura: 
Con la nata fría montamos ésta, cuando esté montada incorporamos el azúcar y removemos, echamos el yogur y mezclamos hasta que esté todo integrado. 
Para hacer el bizcocho: 
Ponemos en un bol los dos tipos de azúcar y vamos mezclando con los huevos, de uno en uno, batiendo bien cada uno de ellos. Una vez batidos los seis huevos, echamos el aceite y lo mezclamos bien. Mezclamos después la mitad de la harina mezclada con la levadura . Cuando esté bien mezclada incorporamos la nata y seguimos moviendo. Echamos el resto de la harina y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea, es entonces cuando echamos la cidra y envolvemos con espátula o cuchara.
Ponemos papel de horno en la cubeta y engrasamos el papel y los laterales. Echamos la mezcla y horneamos 40 minutos a 140º, Dejamos reposar en la cubeta diez minutos después de terminar la cocción y desmoldamos. Cuando esté frío echamos la cobertura. ( Receta adaptada de cocinafamiliar.com

)

Escribir comentario

Comentarios: 0