receta de colaborador@s:crema de calabaza con puerros

CREMA DE CALABZA CON PUERRO FRITO,CRUJIENTE DE JAMÓN Y PICATOSTES en GM F

Ingredientes:
600gr de calabaza
1 puerro grande
2 patatas
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Ceso en crema natural
Jamón serrano 
Pan(para los picatostes)

Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos y hacemos lo mismo con las patatas y el puerro(yo he reservado la parte interior mas fina para freírlo).
Ponemos en la cubeta y añadimos agua y sal sin que llegue a cubrirla del todo,programamos menú guiso presión media 130° 8 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora escuchiendo el agua...
En la cubeta ponemos menú plancha y doramos unos ajos que los añadimos al vaso donde tenemos la calabaza con dos cucharadas de queso, trituramos y reservamos.
En el mismo aceite freimos el puerro en tiras finas(sin que llegue a dorarse demasiado px nos amargaría),y freimos los daditos de pan.
El crujiente de jamón se hace en horno metido en papel de horno

Para el emplatado he utilizado la misma calabaza que he utilizado.
Rellenamos con la crema de calabaza,ponemos los puerros fritos,el crujiente de jamón,los picatostes y un poco de pimienta negra molida.

Me he inspirado en una receta de karlos Arguiñano

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