receta de colaborador@s: cachuela extremeña en gm e

Receta de Guadalupe Gutierrez Parejo

CACHUELA O CALDILLO EXTREMEÑO EN GME

Ingredientes:

  • 800 grs de hígado de cerdo

  • 400 grs de manteca de cerdo iberíca

  • Cinco ajos gordos

  • Dos hojas de laurel

  • Sal,

  • Tres cuartos de aceite del vaso medidor

  • Comino ,nuez moscada y pimienta negra al gusto,

  • Dos cucharaditas de las de café colmadas del pimentón de la Vera.

Modo de hacerlo:

Trocear el hígado y ponerlo 24 horas en adobo con el majado de ajo, y las especias incluido el laurel.

Poner el aceite en la cubeta y en función freir pasar el hígado hasta que pierda el color de la sangre, cancelar menú y sacar el hígado para dejarlo enfriar. Cuando esté frío, lo pasamos por una picadora.

Ponemos en la cubeta el aceite de haber frito el hígado junto con la manteca, y en el menú fuego lento (90 º) dejamos que se vaya derritiendo la manteca. Una vez derretida incorporamos el hígado picado y subimos a 110º para que empiece a hervir, dejamos que lo haga cinco minutos y echamos el pimentón. Dejamos hervir otros cinco minutos , removiendo con frecuencia. Cancelamos menú. Echamos en los tuppers y mientras enfría removemos cada media hora más o menos para que al cuajar esté la grasa mezclada con el hígado.

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