receta de colaborador@s: alubias rojas 

ALUBIAS ROJAS CON CHORIZO Y LOMO ADOBADO EN GME

Ingredientes:

  • Alubias rojas en remojo de 12 horas, sal, laurel

  • 1/4 de una cebolla, ajo, chorizo rojo

  • Cuatro filetes de lomo en adobo ( casero en este caso )

  • Un tomate pequeño

  • Dos cucharadas de tomate frito

  • Una cta de pimentón dulce

  • Tres bolitas de pimienta negra.

  • Aceite

  • Sal

Modo de hacerlo :

Poner aceite en la cubeta, echar el lomo hecho tiras y dorar, echar la cebolla en un trozo y sofreir.  Echamos el pimentón y rapidamente el agua. Incorporamos la judías, el chorizo troceado, el laurel y el tomate con piel ( hacemos en él una raja ). Programamos menú turbo 12 minutos. Depresurizamos.

Machamos en un mortero el ajo, la pimienta negra y el tomate que tenemos cocido y sin piel. Lo incorporamos a las judias junto con el tomate frito y lo dejamos cocer unos minutos con la tapa abierta.

Escribir comentario

Comentarios: 0