receta del día: ternera al rioja

Ternera al Rioja 
En ollas GM 
Ingredientes :500 gm de ternera de aguja en trocitos, 200 gm de crema de leche, 1 puerro troceado, 100 gm de champiñones laminados, 1 vaso medidor de vino tinto Rioja, ajos, sal, pimienta negra, tomillo y aceite de oliva

Preparación en olla GM E y F 
Rehogamos el ajo machacado, champiñones laminados, y el puerro unos minutos en menú plancha y reservamos. 
En menú refreir (olla GM F) o menú plancha (olla GM E) refreimos la ternera y ajos machacados unos minutos, añadimos 1/2 vaso medidor de vino de Rioja, sal, pimienta negra y tomillo, menú turbo 15 minutos, una vez despresurizado, añadimos los champiñones y puerro que habíamos reservado, añadimos 1/2 vaso medidor de vino Rioja, dejamos que evapore el alcohol del vino tinto y añadimos la crema de leche, Rehogamos unos minutos en menú plancha y emplatamos 
Se puede acompañar con arroz al vapor o pasta

Preparación en olla GM D 
Seguimos los mismos pasos de los modelos E y F pero elegimos menú plancha para rehogar y menú cocina alta presión para guisar la carne y con el menú plancha terminamos la receta 
Es una receta de Fran Garrido